Receitas ancestrais

Nesta página vamos publicando as receitas mais antigas e típicas que recebemos. Se você tem uma receita ancestral de camarão, não deixe de entrar em contato e enviar para a gente! Será um prazer publicar aqui sua receita!

Bobo de camarão na abóbora

Prato pra 4 a 6 pessoas

INGREDIENTES

  • 500 gramas de filé de camarão médio
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 1 quilo de macaxeira
  • 1 abóbora pequena
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas brancas
  • 4 tomates
  • 3 pimenta de cheiro
  • Pimenta-preta a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

PREPARO

Cozinhe a macaxeira, corte a abóbora (moranga) em formato de panela tirando a tampa e tire toda semente.

Cozinhe a abóbora depois de aberta feito igual uma panela.

Refogue o camarão com alho, pimenta e azeite e passe a macaxeira com leite de coco.

Refogue todos os pimentões, cebolas e tomates.

Jogue em uma panela junto com o camarão. Separe uma parte do pimentão pra arrumar o prato e depois coloque a macaxeira já passada no leite coco.

Misture tudo e mexa. Ponha sal a gosto.

Pra finalizar coloque o bobo já pronto dentro da abóbora, finalize com pimentão refogado e coentro a gosto.

O prato é servido com arroz, farofa de banana da terra e salada verde.

Bom apetite!

Clique no botão para enviar sua receita.