Receitas ancestrais
Nesta página vamos publicando as receitas mais antigas e típicas que recebemos. Se você tem uma receita ancestral de camarão, não deixe de entrar em contato e enviar para a gente! Será um prazer publicar aqui sua receita!
Bobo de camarão na abóbora
Prato pra 4 a 6 pessoas
INGREDIENTES
- 500 gramas de filé de camarão médio
- 1/2 litro de leite de coco
- 1 quilo de macaxeira
- 1 abóbora pequena
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas brancas
- 4 tomates
- 3 pimenta de cheiro
- Pimenta-preta a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
PREPARO
Cozinhe a macaxeira, corte a abóbora (moranga) em formato de panela tirando a tampa e tire toda semente.
Cozinhe a abóbora depois de aberta feito igual uma panela.
Refogue o camarão com alho, pimenta e azeite e passe a macaxeira com leite de coco.
Refogue todos os pimentões, cebolas e tomates.
Jogue em uma panela junto com o camarão. Separe uma parte do pimentão pra arrumar o prato e depois coloque a macaxeira já passada no leite coco.
Misture tudo e mexa. Ponha sal a gosto.
Pra finalizar coloque o bobo já pronto dentro da abóbora, finalize com pimentão refogado e coentro a gosto.
O prato é servido com arroz, farofa de banana da terra e salada verde.
Bom apetite!